Kemenhub kirim KN Trisula wakili Nusantara dalam event Marpolex Filipina

admin

Kemenhub kirim KN Trisula wakili Nusantara pada event Marpolex Filipina

DKI Jakarta – Kementerian Perhubungan (Kemenhub) mengirim Kapal Patroli KN Trisula P-111 untuk mewakili Indonesia di event Daerah Marine Pollution Exercise (Marpolex) yang digunakan akan diadakan pada 24-29 Juni 2024, pada Bacolod City, Filipina.

"KN Trisula P-111 merupakan satu-satunya kapal patroli KPLP yang tersebut ditugaskan untuk mengikuti latihan ini, serta telah terjadi melaksanakan simulasi dan juga latihan penggelaran peralatan sejak hari Selasa setelah itu (," kata Direktur Jenderal Kesatuan Penjagaan Laut juga Pantai (KPLP) Direktorat Jenderal Perhubungan Laut Kemenhub Jon Kenedi di pernyataan pada Jakarta, Kamis.

Direktorat Jenderal Perhubungan Laut Kemenhub telah terjadi menyelenggarakan Apel Pelepasan Kapal Patroli KPLP KN Trisula untuk mengikuti latihan Lokal Marpolex 2024 ke Filipina.

“Latihan ini merupakan upaya penting di penanggulangan tumpahan minyak lalu melibatkan partisipasi berpartisipasi dari bermacam negara, di antaranya Indonesia, Filipina, dan juga Japan Coast Guard,” ujar Jon.

Baca Juga :  PT Vale terima perpanjangan izin operasi hingga Desember 2035

Jon menyampaikan, komitmen juga persiapan yang matang sudah direalisasikan untuk keikutsertaan di latihan pada kompetisi tersebut.

Baca Juga

Bagikan:

Tinggalkan komentar