KRI R. E. Martadinata berlayar ke Hawaii terlibat Latma Rimpac 2024

admin

KRI R. E. Martadinata berlayar ke Hawaii terlibat Latma Rimpac 2024

Latma Rimpac 2024 berubah menjadi kesempatan bagi TNI Angkatan Laut untuk menguji doktrin, taktik, juga prosedur peperangan laut terbaru

Jakarta – Kapal konflik KRI Raden Eddy Martadinata-331 berlayar menuju Hawaii, Amerika Serikat untuk mengikuti Latihan Bersama Multirateral Rim Of The Pacific (Latma Rimpac) tahun 2024 pada 26 Juni – 2 Agustus.

Panglima Komando Armada (Pangkoarmada) RI Laksamana Madya TNI Denih Hendrata mengatur dengan segera upacara keberangkatan kapal juga pasukan yang tergabung pada Satuan Pekerjaan (Satgas) Latma Rimpac 2024 di dalam Dermaga Madura Komando Armada II, Ujung, Surabaya, Jawa Timur, Jumat.

Dalam amanatnya, Denih mengingatkan Latma Rimpac 2024 berubah jadi kesempatan bagi TNI Angkatan Laut untuk menguji doktrin, taktik, lalu prosedur peperangan laut terbaru, khususnya untuk operasi laut gabungan dan juga operasi amfibi.

Baca Juga :  Megawati beri pengarahan tertutup ke hari kedua Rakernas V PDIP

Latihan itu, kata dia, juga berubah jadi event untuk menguji ketahanan alutsista TNI AL mengingat materi operasi tahap laut (sea phase) Latma Rimpac 2024 akan berlangsung selama 3 minggu nonstop ke laut tanpa ada kesempatan sandar pada pangkalan.

Baca Juga

Bagikan:

Tinggalkan komentar