Golkar: Ridwan Kamil mampu bawa efek ekor jas pada Pemilihan Kepala Daerah Jabar

admin

Golkar: Ridwan Kamil mampu bawa efek ekor jas pada Pemilihan Kepala Daerah Jabar

DKI Jakarta – Ketua Pemenangan pemilihan raya Jawa 1 Partai Golkar M.Q. Iswara mengungkapkan bahwa Ridwan Kamil mampu menghadirkan efek ekor jas apabila diusung pada Pemilihan Kepala Daerah Provinsi Jawa Barat Tahun 2024.

"Kami berharap kalau Kang Emil di dalam Jabar dapat memberikan efek ekor jas yang mana akan menguntungkan para calon kepala wilayah Golkar pada 27 kabupaten/kota," kata Iswara dihubungi dari Jakarta, Selasa malam.

Dia menjelaskan Ridwan Kamil (RK) mendapatkan dua surat tugas dari Partai Golkar untuk Pemilihan Kepala Daerah Jawa Barat kemudian pemilihan kepala daerah Jakarta.

Namun, pada pertimbangannya, Pemilihan Kepala Daerah DKI Jakarta semata-mata dihadiri oleh sekitar delapan jt pemilih juga bukan ada pemilihan kepala tempat untuk kabupaten lalu kota. Sementara Pemilihan Kepala Daerah Jabar dihadiri oleh sekitar 36 jt pemilih dari 50 jt jiwa penduduk, untuk pilkada serentak di 27 kabupaten kemudian kota.

Baca Juga :  RK: Anies tak ada kaitan dengan penugasan Golkar dalam pemilihan kepala daerah DKI

Namun demikian, kata Iswara, apa pun langkah untuk penempatan Ridwan Kamil, semua dikembalikan untuk mekanisme Partai Golkar juga Ketua Umum Airlangga Hartarto.

Sebelumnya, pengamat urusan politik dari Universitas Al-Azhar Indonesi Ujang Komarudin menyarankan Partai Golkar untuk mengusung Ridwan Kamil pada Pemilihan Kepala Daerah Jawa Barat.

"Ikuti elektabilitas berbasis pada rasionalitas dari survei yang digunakan objektif, kalau Jawa Barat besar untuk memilih area itu," katanya dihubungi dari Jakarta, Selasa.

Menurut dia, pilihan itu dapat menyimpan kestabilan pengumuman Partai Golkar hingga pemilihan 2029. Dengan menjadikan Ridwan Kamil berubah menjadi gubernur di dalam Jabar dapat melindungi bahkan meningkatkan perolehan ucapan Golkar pada kontestasi akan datang.

"Kalau RK menang lagi dalam Jawa Barat, pengumuman Golkar bisa jadi terjaga," katanya menegaskan.

Baca Juga :  Pengamat sebut Ridwan Kamil lebih tinggi realistis forward Pemilihan Kepala Daerah Jabar

Survei terbaru SMRC menempatkan Ridwan Kamil berada di urutan pertama top of mind responden ketika dijalankan simulasi nama terbuka siapa yang dimaksud akan dipilih apabila pemilihan kepala daerah Jabar dilakukan hari ini.

Ridwan Kamil dipilih sebanyak-banyaknya 52,2 persen responden SMRC pada survei yang dimaksud dijalankan 27 Mei hingga 2 Juni 2024.

Artikel ini disadur dari Golkar: Ridwan Kamil mampu bawa efek ekor jas pada Pilkada Jabar

Baca Juga

Bagikan:

Tinggalkan komentar